APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

2023年潍坊公务员第四天报名人数统计分析 (截至11月22日16时)

分享至
2023年山东公务员招录8255人,其中潍坊招录678人,较22年招录843人相比,今年潍坊减少165人较去年增长-19.6%。专科可报,应往届有岗,有不限专业岗,各位考生抓住今年招考机会!

延续去年,今年山东省考报名首日的数据仍然是“3+、3-”的形式,可能很多小伙伴对“3+、3—”这种形式存在疑问。在这里统一给大家解释下:“3-”为没有达到录用计划3倍的;“3+”为达到录用计划3倍、没有达到录用计划30倍的;“30+”为达到录用计划30倍、没有达到录用计划50倍的;“50+”为达到录用计划50倍、没有达到录用计划100倍的;“100+”为达到录用计划100倍、没有达到录用计划300倍的;“300+”为达到录用计划300倍以上的。

报名第四天,截止到下午16时山东省考报名已经结束,潍坊地区出现2个“500+岗位”!小编在这里提醒大家:未审核的同学,及时关注审核信息。已经过审的同学记得及时缴费!

网上报名确认、缴费:2022年11月19日11︰00至11月24日16︰00

具体数据详见下表:

一、报名第四日,“300+、100+、50+、30+、3+、3-”岗位情况统计:

二、2023潍坊公务员考试过初审人数超过录用计划“300+”岗位(截止到11月22日16时)

三、2023潍坊公务员考试过初审人数超过录用计划“100+”岗位(截止到11月22日16时)

四、2023潍坊公务员考试过初审人数超过录用计划“3-”岗位(截止到11月22日16时)

温馨提示:

为正确引导广大考生结合职位特点和自身条件,理性选择报考职位,特发布本提示信息。

为避免网上报名结束前,报名人数过于集中,导致网络拥堵,影响正常报考秩序,提示信息定于11月19日至23日每天下午16时以后定期更新。

提示信息按照比例等级标识发布。“3-”为没有达到录用计划3倍的;“3+”为达到录用计划3倍、没有达到录用计划30倍的;“30+”为达到录用计划30倍、没有达到录用计划50倍的;“50+”为达到录用计划50倍、没有达到录用计划100倍的;“100+”为达到录用计划100倍、没有达到录用计划300倍的;“300+”为达到录用计划300倍以上的。

(一)职位查询

各招录机关的招录人数、具体职位、考试类别、报考资格条件等详见招录职位表和有关部门发布的招录简章,报考者可以通过“灯塔-党建在线”网络平台(https://www.dtdjzx.gov.cn/)和“灯塔-党建在线”手机APP的“录用公务员”专栏查询。

职位资格条件由招录机关编制。报考者对招录职位要求的专业、学历、学位、回避情形、基层工作经历,以及其他资格条件需要咨询时,请直接与招录机关联系。招录机关的咨询电话可以通过招录职位表查询。

职位查询:2023山东公务员职位表下载入口

(二)网上报名

报名主要采取网上报名的方式进行,可以通过“灯塔-党建在线”网络平台“录用公务员”专栏的“考生报名平台”登录报名,也可以直接通过山东省2023年度公务员招录考生报名平台(http://182.92.170.21/sdsks2023)报名。

网上报名按以下程序进行:

1.提交报名申请。报考者可在2022年11月19日9︰00至11月22日16︰00期间登录报名平台,提交报名申请。每人只能在全省范围选报1个职位,在资格初审前多次提交报名信息的,后一次填报自动替换前一次填报信息。报名时,应当仔细阅读《报考公务员诚信承诺书》,提交的报考申请材料应当真实、准确、完整。报名与考试时使用的本人有效居民身份证必须一致。报考者提供虚假报考申请材料的,一经查实,即取消报考资格,涉及伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按照有关规定严肃处理。

点击进入:2023山东省公务员考试报名缴费确认入口

2.查询资格初审结果。报考者可于2022年11月19日11︰00至11月23日16︰00期间登录报名平台,查询是否通过资格初审。通过资格初审的,不能再报考其他职位。2022年11月22日16︰00以后,报名申请未审查或者未通过资格审查的,不能再修改报名申请材料和改报其他职位。

资格审查由招录机关负责,贯穿招录工作全过程。在招录各环节发现报考者不符合报考资格条件的,招录机关均可以取消其报考资格或者录用资格。

2023年国内普通高等学历教育的应届毕业生和留学回国的毕业生应于2023年7月31日前取得相应学历(学位)证书,可依据即将取得的相应学历(学位)证书,报考符合职位资格条件的职位。本次招录对职位要求取得的《法律职业资格证书》等资格(资质)证书采取承诺制,报考者可先承诺报名考试、后审查资格(资质)证书,资格(资质)证书应于2023年9月30日前取得。招录公告、指南、职位和简章中,其他未明确时限的报考资格条件,报考者均应于2022年11月19日前取得。

3.报名确认。招录机关于2022年11月23日16︰00前完成资格初审工作。报考者通过资格初审后,应于2022年11月19日11︰00至11月24日16︰00登录报名平台进行网上缴费确认。报考者应缴纳考务费每人每科40元。逾期不办理网上缴费确认手续的,视作放弃报考资格。

拟享受减免有关考务费用的最低生活保障家庭人员、脱贫享受政策人口和防止返贫监测帮扶对象,不实行网上缴费,应当按指定的时间和程序办理费用减免手续。

专题推荐

进入关怀模式